warburton Amiral
Nombre de messages : 12171 Age : 77 Ville : bretagne Emploi : antimythes Date d'inscription : 05/03/2011
| Sujet: cuisine Mer 05 Fév 2014, 19:48 | |
| bonjour un sujet très "cambuse". cela fait un moment que je pense à cette question. je m'adresse principalement aux marins; (mais pas uniquement à eux). au cours de vos traversées, je présume que vous avez découvert d'autres cuisines. êtes-vous restés "steack-frites / camembert", ou bœuf-carottes (pour utiliser une image un peu caricaturale du Français), ou avez-vous craqué pour les saveurs exotiques ? sujet très sérieux; s'intéresser aux bateaux et aux avions n'est aucunement limitatif. personnellement j'aime préparer des "petits-plats". quelles cuisines vous ont (éventuellement) séduit ? africaine ? asiatiques ? latino-américaines ? océanienne ? merci pour vos réponses. |
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PALEZ Vice-amiral
Nombre de messages : 6079 Age : 52 Ville : en face de l'exil de V. Hugo, à côté de chez Bill Emploi : Mercenaire... :/ Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: cuisine Mer 05 Fév 2014, 20:20 | |
| Au sein de la marine, le plus intéressant pour moi a été l'embarquement de quinzaines confectionnées à la Réunion que nous quittions après une période d'entretien sur SNA.... Nous avons mangé d'excellents menus avec du poisson, du riz parfumé, et différents carry ou rougail, que je n'ai jamais retrouvé par la suite...
Mon travail civil me fait voyager de part le monde et pour le steak, je vous conseille fortement d'aller au Danemark ou au Mexique...
J'aime beaucoup les saveurs de la cuisine de ce dernier pays, bien que souvent épicées... Mes repas au Brésil m'ont très déçu à part les cœurs de poulets servi le dimanche midi sur une plate-forme pétrolière qui changeaient radicalement du menu identique des déjeuners et dîners....
La Chine présente un florilège de variété de fruits, légumes et saveurs qui permettent à tous d'être contenté à partir du moment où l'on sait ce que l'on commande et qu'on y a déjà goûté... Mon dîner commun avec Bill était plus que européen ;)Je réussis à éviter dorénavant les têtes de gros poissons en m'excusant de ne pas supporter les piments de la sauce... Et si je peux éviter les cartilages de poulets, cela m'arrange aussi... mon esprit m'a empêcher de tester les insectes cuits ou vivant et je ne le regrette pas...
Mes repas au Yémen et en Inde ont été similaires, et les épices sont nécessaires pour relever un manque de saveur et de variété...
La simplicité des repas russes, biélorusses ou bulgares me plaisent, mais le manque d'une bonne viande est parfois difficile à supporter... J'essaie cependant toujours de rapporter chez moi des graines de sarrasin (gretcha) que apprécie énormément
En tant que français, il est plaisant d'avoir nos plats régionaux, mais aussi embarrassant pour répondre à la sempiternelle question : "What is your national dish ?" Ayant été toulonnais une quinzaine d'année, la cuisine italienne est très agréable à mon palais lorsque on peut boire le vin adéquat venu de France ou d'Italie....
Si il faut des photos pour illustrer mon message, je pourrais chercher :)
J'oubliais les délicieuses dorades grillées sénégalaise... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine Lun 17 Fév 2014, 20:31 | |
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