AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
warburton
Amiral
Amiral
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11663
Age : 70
Ville : paris
Emploi : antimythes
Date d'inscription : 05/03/2011

MessageSujet: cuisine   Mer 05 Fév 2014, 19:48

bonjour
un sujet très "cambuse".
cela fait un moment que je pense à cette question.
je m'adresse principalement aux marins; (mais pas uniquement à eux).
au cours de vos traversées, je présume que vous avez découvert d'autres cuisines.
êtes-vous restés "steack-frites / camembert", ou bœuf-carottes (pour utiliser une image un peu caricaturale du Français), ou avez-vous craqué pour les saveurs exotiques ?
sujet très sérieux; s'intéresser aux bateaux et aux avions n'est aucunement limitatif. personnellement j'aime préparer des "petits-plats".
quelles cuisines vous ont (éventuellement) séduit ?
africaine ? asiatiques ? latino-américaines ? océanienne ?
merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PALEZ
Contre-amiral
Contre-amiral
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5388
Age : 44
Ville : à la maison, loin de Dahlia...
Emploi : Brasseur d'air...
Date d'inscription : 11/09/2006

MessageSujet: Re: cuisine   Mer 05 Fév 2014, 20:20

Au sein de la marine, le plus intéressant pour moi a été l'embarquement de quinzaines confectionnées à la Réunion que nous quittions après une période d'entretien sur SNA.... Nous avons mangé d'excellents menus avec du poisson, du riz parfumé, et différents carry ou rougail, que je n'ai jamais retrouvé par la suite...

Mon travail civil me fait voyager de part le monde et pour le steak, je vous conseille fortement d'aller au Danemark ou au Mexique...

J'aime beaucoup les saveurs de la cuisine de ce dernier pays, bien que souvent épicées... Mes repas au Brésil m'ont très déçu à part les cœurs de poulets servi le dimanche midi sur une plate-forme pétrolière qui changeaient radicalement du menu identique des déjeuners et dîners....

La Chine présente un florilège de variété de fruits, légumes et saveurs qui permettent à tous d'être contenté à partir du moment où l'on sait ce que l'on commande et qu'on y a déjà goûté... Mon dîner commun avec Bill était plus que européen ;)Je réussis à éviter dorénavant les têtes de gros poissons en m'excusant de ne pas supporter les piments de la sauce... Et si je peux éviter les cartilages de poulets, cela m'arrange aussi... mon esprit m'a empêcher de tester les insectes cuits ou vivant et je ne le regrette pas...

Mes repas au Yémen et en Inde ont été similaires, et les épices sont nécessaires pour relever un manque de saveur et de variété...

La simplicité des repas russes, biélorusses ou bulgares me plaisent, mais le manque d'une bonne viande est parfois difficile à supporter... J'essaie cependant toujours de rapporter chez moi des graines de sarrasin (gretcha) que apprécie énormément

En tant que français, il est plaisant d'avoir nos plats régionaux, mais aussi embarrassant pour répondre à la sempiternelle question : "What is your national dish ?"
Ayant été toulonnais une quinzaine d'année, la cuisine italienne est très agréable à mon palais lorsque on peut boire le vin adéquat venu de France ou d'Italie....

Si il faut des photos pour illustrer mon message, je pourrais chercher :)

J'oubliais les délicieuses dorades grillées sénégalaise...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JJ
Vice-amiral d'Escadre
Vice-amiral d'Escadre
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8369
Age : 70
Ville : VICHY
Emploi : Casquette à carreaux
Date d'inscription : 24/11/2010

MessageSujet: Re: cuisine   Lun 17 Fév 2014, 20:31

Ah que de tentations dans la marine ...



  

Et l'  il ne dit rien ici ?

Un vieux loup de mer comme toi !

Ah oui c'est vrai toi tu préfères le



 lol! 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La cuisine de Mme de St-Ange: Malakoffs
» La cuisine congolaise n'a pas de dessert ?!!
» La cuisine et la relation dans un couple !
» Magazine "Zaza Mimosa+ la cuisine des copines"
» recettes de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Marine forum :: Divers :: La Cambuse-
Sauter vers: